Warning: The use statement with non-compound name 'PDO' has no effect in /web/cflat/site/www/addsite/ipoteka66.com/articles/articles-detailed.php on line 12
АИЖК обещает сделать ипотеку более доступной. Как будет в Екатеринбурге :: публикации :: Центральное Ипотечное Агентство
Центральное ипотечное агентство, Екатеринбург, Ипотека
Лучшая риэлторская компания 2009 года на рынке ипотечных сделок "Лучшая риэлторская компания на рынке ипотечных сделок за 2007, 2009 и 2011 годы" Лучшая риэлторская компания 2009 года на рынке ипотечных сделок
E-mail:
info@ipoteka66.com
Телефон:
[343] 222-01-02

получить ипотеку на лучших условиях;

выгодно купить, продать или обменять недвижимость

Отправьте заявку прямо сейчас — получите ответ за один рабочий день

поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
поле должно содержать email
поле не должно быть пустым


АИЖК обещает сделать ипотеку более доступной. Как будет в Екатеринбурге

Статья опубликована на сайте новостного агентства "JustMedia",

18 августа 2008 г.

«...Позитивные реформы в системе АИЖК будут происходить постепенно, но уже сейчас ясно, что наметился сдвиг в череде проблем на ипотечном рынке России. Мы – игроки ипотечного рынка, будем только рады этим изменениям», - резюмировала Ирина Калмыкова.

На днях директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Семеняка обнародовал аспекты развития АИЖК до 2020 года. Согласно будущим планам АИЖК, ипотека станет более доступной для всех слоёв общества.

В рамках стратегии агентство рассматривает возможность выдачи ипотечных кредитов, учитывающих материнский семейный капитал, что должно дать возможность увеличить сумму кредита при выдаче.
Кроме того, АИЖК планирует разработать кредитные продукты для людей со средними доходами и доходами ниже средних, которым сейчас классическая ипотека недоступна, но есть перспектива роста их доходов в будущем. Так ипотека будет доступна тем семьям, где подушевой доход составляет менее 15 тыс. рублей в месяц. Несмотря на оптимистичные заявления главы АИЖК, в регионах к ним относятся довольно скептически. Так, директор Свердловского отделения АИЖК Александр Комаров не спешит делать радостные прогнозы относительно того, когда ипотека для семей с небольшими доходами станет более доступной.
«То, что АИЖК собирается вводить такие схемы, не может не радовать. Другой вопрос, а когда это начнётся, и на сколько затянется этот процесс. Мы до сих пор работаем по старым стандартам. Новых продуктов в регионах не появлялось уже давно. Эти заявления очень радуют, но я не услышал конкретики в словах господина Семеняки, когда же появятся такие продукты», - прокомментировал JustMedia Александр Комаров.
По словам главы САИЖК, уже сейчас есть прецеденты, когда ипотека выдавалась семьям, где подушевой доход был ниже 15 тыс. рублей. Естественно, это происходит в провинции, где стоимость квадратного метра жилья несравнимо ниже, нежели в областном центре.
«САИЖК представлено в 15 городах Свердловской области. И нами не раз выдавалась ипотека семьям с довольно невысокими доходами. Естественно, в Екатеринбурге с невысокими доходами ипотеку получить сложно, а вот в области с такой зарплатой реально взять кредит. Вообще, вопрос доходов - далеко не самый приоритетный для организации, выдающей кредит на квартиру. Здесь важно учитывать не только зарплату, но и образ жизни заёмщика, количество его иждивенцев, семейное положение и, конечно же, наличие других кредитных обязательств. Так, даже если у потенциального заёмщика высокий доход, но у него оформлена масса других кредитов, то вряд ли он получит ипотеку. Однако, если у заёмщика доход невысокий, но есть перспективы его роста и нет дополнительных обязательств, то он может получить кредит. В этом вопросе всё очень индивидуально», - продолжил Александр Комаров.
Планы по внедрению ипотеки для семей с низкими доходами актуальны для провинциальных городов, где цены на недвижимость ниже, а зарплата в 15 тыс. рублей вполне считается нормальной, полагает исполнительный директор «Центрального ипотечного агентства» Ирина Калмыкова.
«Такие программы будут актуальны для городов, где уровень цен на недвижимость ниже, чем в столице и областных центрах. Для Екатеринбурга же эти послабления будут несущественны, так как цены в столице Урала довольно высокие, и с зарплатой в 15 тыс. рублей ипотеку получить и выплачивать сложно», - прокомментировала JustMedia Ирина Калмыкова.
По словам госпожи Калмыковой, то, что директор АИЖК делает такие заявления, свидетельствует о том, что постепенно ипотечный рынок России начинает оправляться от потрясений, которые последовали после ипотечного кризиса в Европе и США.
«Развитие ипотеки в России всегда проходило фазово: то АИЖК делал послабления заёмщикам, то вновь ужесточал свои требования к кредитам. В данный момент существует проблема со спросом на ипотеку, поэтому АИЖК начинает делать такие позитивные заявления. Естественно, все эти позитивные реформы в системе АИЖК будут происходить постепенно, но уже сейчас ясно, что наметился сдвиг в череде проблем на ипотечном рынке России. Мы – игроки ипотечного рынка, будем только рады этим изменениям», - резюмировала Ирина Калмыкова.
Вы можете получить ответы на любые Ваши вопросы по ипотеке у специалистов нашей компании по телефонам [343] 222-01-02, [343] 222-78-78 или .
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика