Warning: The use statement with non-compound name 'PDO' has no effect in /web/cflat/site/www/addsite/ipoteka66.com/articles/articles-detailed.php on line 12
Комиссия УПН по информации и рекламе приступила к работе. В новом составе. :: публикации :: Центральное Ипотечное Агентство
Центральное ипотечное агентство, Екатеринбург, Ипотека
Лучшая риэлторская компания 2009 года на рынке ипотечных сделок "Лучшая риэлторская компания на рынке ипотечных сделок за 2007, 2009 и 2011 годы" Лучшая риэлторская компания 2009 года на рынке ипотечных сделок
E-mail:
info@ipoteka66.com
Телефон:
[343] 222-01-02

получить ипотеку на лучших условиях;

выгодно купить, продать или обменять недвижимость

Отправьте заявку прямо сейчас — получите ответ за один рабочий день

поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
поле должно содержать email
поле не должно быть пустым


Комиссия УПН по информации и рекламе приступила к работе. В новом составе.

Интервью Евгения Шубина, директора "Центрального ипотечного агентства", газете "Есть вариант!". Опубликовано 4 марта 2013 г.

Возглавил комиссию  Евгений Шубин, директор  «Центрального ипотечного агентства».   Сегодня он – гость редакции и расскажет о  деятельности комиссии и планах на год. 

– Евгений Владиславович, поздравляем Вас с новой  общественной должностью. Профессиональная информация рынка недвижимости,  что входит сегодня в это понятие?

 – Профессиональная информация – это систематизированная, актуальная и достоверная информация, а точнее – база продаваемых объектов.  Она всегда была  удобным рычагом и мощным стимулом для объединения профессиональных риэлторских компаний в УПН, и сегодня является необходимым специалистам рынка, как воздух, эффективным  инструментом продаж, существенно облегчающим поиск объектов для покупки и аренды недвижимости. Важно также, что в базе объектов содержится только проверенная информация.

Исторически сложилось и закреплено в нормативах УПН, что специалисты рынка недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области, являющиеся членами нашей  ассоциации, заключают договоры с клиентами  на эксклюзивной основе. Этим наш рынок недвижимости выгодно отличается от многих региональных рынков, да и столичного рынка тоже. Эта выгода – не только для риэлторов, но и для потребителей их услуг. Некоторые граждане считают, что если они предложат свою квартиру на продажу сразу десяти агентствам, то квартира будет продана быстрее.  Разочаруем таких людей – многолетний опыт показывает, что это не так. Более того, такая практика даже вредит продаже. Ведь этот десяток агентств не пожелает вкладывать ни финансовые, ни человеческие ресурсы в работу с таким ненадежным клиентом,  который не гарантирует  покрыть затраты компании по продвижению объекта на рынке и подготовке сделки. Получается, что вроде бы продают все, но по-настоящему не продает никто! Кроме этого, наша информационная база, которую формируют  все агентства-члены УПН и все же ею и пользуются,  настолько широко охватывает рынок недвижимости Екатеринбурга, что заключение договора на услуги с одним агентством (членом УПН) гарантирует клиенту попадание его объекта во все информационные ресурсы УПН. И соответственно достойную рекламу этому объекту!

–  Чем занимается комиссия по информации и рекламе УПН?

 – Агентства недвижимости  отвечают перед комиссией за достоверность информации по продаваемым объектам, поэтому люди знают – самая правдивая и актуальная информация о рынке недвижимости находится в газете «Есть вариант!» и на порталах Палаты  upn.ru, dolevka.ru и domupn.ru.

  Задачей комиссии по информации и рекламе  (КИиР) является контроль за соблюдением риэлторами профессиональных стандартов в договорной работе. В первую очередь это касается соблюдения условия эксклюзивности договоров. Комиссия много времени уделяет  разъяснению правил заключения агентствами недвижимости договоров на услуги, соблюдению этических норм и  законодательства о рекламе.

Приведу такой пример. Некоторое время назад появились факты строительства трехэтажных многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Строители скупали «развалюшки» в районе частной застройки и возводили на этой земле не индивидуальные, а многоквартирные жилые дома в обход всех разрешительных в сфере строительства процедур. КИиР совместно с Советом УПН основательно проработала этот вопрос на предмет рисков для покупателей такого жилья и  пришла к выводу, что покупка таких объектов чревата проблемами при государственной регистрации прав, а, самое главное, возможны судебные риски в будущем. И в наших информационных источниках мы стали предупреждать потребителей о том, что приобретение такой недвижимости может привести к негативным последствиям. Кстати, такие последствия уже наступили: многие покупатели не могут зарегистрировать право на квартиры. Более того, в 2012 году появились прецеденты судебных решений о сносе многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС.

Я не первый год работаю в комиссии и могу сказать, что вопросы, поступающие в повестку заседаний комиссии, не абстрактны. Зачастую это обращения клиентов риэлторских компаний по поводу некорректности конкретной рекламной информации. Причем КИиР является единственной инстанцией, занимающейся  такими вопросами серьезно, на профессиональном уровне, с проверкой всех документов – оснований для выставления объекта в рекламу. Ни на одном  информационном портале такого не встретишь, за информацию несет  ответственность рекламодатель, но его никто не проверяет.

Также часто в комиссию поступают предложения от риэлторов по усовершенствованию  их инструмента работы – программного обеспечения, рекламы в газете «Есть вариант!», на  сайтах.  Комиссия внимательно  анализирует каждое такое предложение, принимая какие-либо изменения, всегда тщательно взвешивает все «за» и «против». Комиссия – выборный орган, ее состав определяется ежегодно на общем собрании членов УПН. Это люди, имеющие многолетний опыт работы,  всегда осознающие  ответственность за свои решения.  В этом году в комиссии будут работать  Дмитрий Гусев, генеральный директор КБ «Ярмарка», Марина Дудина, руководитель агентства недвижимости «Аркада–М», Ольга Орлова, директор  риэлторской компании «Кодекс», Михаил Смирнов, директор  «РГ «Белый дом»,  и Михаил Власов, представитель агентства  недвижимости «Квартет-Бюро».

–  Чем предполагаете заняться на посту руководителя комитета? С чего начнете  и почему именно с этого?

– Безусловно, считаю важным освещение в СМИ статуса профессии риэлтора. Нужно, чтобы люди понимали, что риэлторы – это не бандиты, которые убивают одиноких пенсионеров и алкоголиков с целью завладения их квартирами, и которых СМИ в своих репортажах называют «черными риэлторами». Риэлтор – это специалист, который делает  непростые операции на рынке недвижимости понятными и осуществимыми для людей, экономит их время, а зачастую – и деньги. Это такой же профессионал в своей сфере, как зубной врач или адвокат, который делает свое дело для того, чтобы людям было легче жить.

 В плане работы комиссии – дальнейшее развитие информационных ресурсов Уральской палаты недвижимости. Ведь современные инструменты для поиска и продажи объектов важны как для риэлтора, так и для его клиента. Применение таких инструментов напрямую влияет на скорость продажи объектов, а использование актуальной и достоверной информации существенно экономит время людей для поиска нужной квартиры или дома. Считаю это очень важной задачей в работе КИиР – ведь в современных условиях информация решает многое!

 Подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

P.S.  Евгений Шубин добавил также, что вопросы по работе комиссии по информации и рекламе читатели газеты  могут задавать ему лично по тел. (343) 222-78-78

Вы можете получить ответы на любые Ваши вопросы по ипотеке у специалистов нашей компании по телефонам [343] 222-01-02, [343] 222-78-78 или .
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика