Warning: The use statement with non-compound name 'PDO' has no effect in /web/cflat/site/www/addsite/ipoteka66.com/articles/articles-detailed.php on line 12
Секреты кадастрового паспорта :: публикации :: Центральное Ипотечное Агентство
Центральное ипотечное агентство, Екатеринбург, Ипотека
Лучшая риэлторская компания 2009 года на рынке ипотечных сделок "Лучшая риэлторская компания на рынке ипотечных сделок за 2007, 2009 и 2011 годы" Лучшая риэлторская компания 2009 года на рынке ипотечных сделок
E-mail:
info@ipoteka66.com
Телефон:
[343] 222-01-02

получить ипотеку на лучших условиях;

выгодно купить, продать или обменять недвижимость

Отправьте заявку прямо сейчас — получите ответ за один рабочий день

поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
поле должно содержать email
поле не должно быть пустым


Секреты кадастрового паспорта

     Что такое Кадастровый паспорт объекта недвижимости, в каких случаях он нужен, а в каких - нет?

С осени 2012 года произошло много изменений, связанных с выдачей технической информации и учетом объектов недвижимости. Попробуем разобраться в нюансах!

 1. Что такое Кадастровый паспорт объекта недвижимости?

     Кадастровый паспорт представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости и содержит в себе технические характеристики объекта недвижимости.

 

     2. Для чего нужен Кадастровый паспорт? 

     Кадастровый паспорт – один из основных документов для ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Именно на основании Кадастрового паспорта вносятся изменения технических характеристик объекта в ЕГРП.

 

  1. Продаем свою квартиру (сделка - не ипотечная). Нужно ли заказывать  Кадастровый паспорт?

     Если  Кадастровый паспорт  в  Росреестр предоставлялся ранее, тогда его предоставлять снова в Росреестр для регистрации сделки не нужно.

 

  1. Как узнать, предоставлялся ли Кадастровый паспорт ранее в Росреестр?

     Если объект недвижимости зарегистрирован в Росреестре, и есть  Свидетельство о государственной регистрации права, то, следовательно, Кадастровый паспорт (или - до 01.03.2008 г. - Техническая информация из БТИ) в Росреестр уже предоставлялся.

 

  1. В каких случаях нужно обязательно предоставлять Кадастровый паспорт в Росреестр для регистрации права?

- при первичной регистрации права (например, по договор приватизации, договору долевого участия и т. д.);

- если произошли изменения  технических характеристик объекта (например, была сделана перепланировка).

 

  1. Покупаем квартиру с помощью ипотечного кредита. Нужен ли Кадастровый паспорт?

     У каждого банка существуют свои требования к пакету документов для ипотечной сделки, которые не идут в разрез с требованиями Росреестра.  Если у продавцов квартиры право зарегистрировано в Росреестре, в квартире не было перепланировок, технические характеристики объекта  в правоустанавливающих документах совпадают с данными Росреестра, то в таких случаях Кадастровые паспорта банки обычно не требуют.

     Однако банк может запросить дополнительную информацию, например, технический план квартиры, где указана последняя дата обследования квартиры техническими специалистами БТИ. В каждом конкретном случае у банков могут быть различные требования к технической документации по квартире.

 

  1. Какой срок действия у Кадастрового паспорта?

Кадастровый паспорт срока действия не имеет.

 

  1. Где можно получить Кадастровый паспорт?

В  Кадастровой палате.

 

       9.  Продавец квартиры пошел получать Кадастровый паспорт в Кадастровую палату, но там ему сказали, что данных по      его квартире у них нет. Кадастровый паспорт выдать не могут - надо ставить квартиру на кадастровый учёт.  Но ведь  право на квартиру зарегистрировано в Росреестре, а данных нет? Почему так произошло?

     Кадастровый паспорт выдаёт Кадастровая палата после того, как объект недвижимости поставлен на Кадастровый учёт и внесён в базу данных.

Внимание! Не надо путать Кадастровый учет объектов недвижимости, который осуществляет кадастровая палата, и государственную регистрацию прав объектов недвижимости, которую проводит Росреестр.

     В данном случае необходимо получить в БТИ технический план, с ним подойти в Кадастровую палату и поставить квартиру на Кадастровый учёт. 

 

     P.S.: Помните: каждая сделка с недвижимостью – уникальна, и пакет документов для  регистрации права по каждой сделке может отличаться.

     Совет: перед куплей-продажей проконсультируйтесь со специалистом по недвижимости.

 


Вы можете получить ответы на любые Ваши вопросы по ипотеке у специалистов нашей компании по телефонам [343] 222-01-02, [343] 222-78-78 или .
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика