Центральное ипотечное агентство, Екатеринбург, Ипотека
Лучшая риэлторская компания 2009 года на рынке ипотечных сделок "Лучшая риэлторская компания на рынке ипотечных сделок за 2007, 2009 и 2011 годы" Лучшая риэлторская компания 2009 года на рынке ипотечных сделок
E-mail:
info@ipoteka66.com
Телефон:
[343] 222-01-02

получить ипотеку на лучших условиях;

выгодно купить, продать или обменять недвижимость

Отправьте заявку прямо сейчас — получите ответ за один рабочий день

поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
поле должно содержать email
поле не должно быть пустым


Минфин предлагает изменить налоги при продаже недвижимости.

Минфин подготовил предложения, предусматривающие обложение налогом на доходы физических лиц процентов по банковским депозитам. Кроме того, тех, кто продает объекты недвижимости, будут освобождать от налога только в том случае, если у них нет больше в собственности аналогичных объектов.

     Минфин, похоже, нашел еще один источник доходов – обеспеченных россиян. Ведомство подготовило предложения, предусматривающие обложение налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) процентов по банковским депозитам, если они превышают миллион рублей в год. Кроме того, тех, кто продает объекты недвижимости (квартиры, дома, гаражи, земельные участки), будут освобождать от налога только в том случае, если у них нет больше в собственности аналогичных объектов.
     Эти предложения должны быть окончательно оформлены в виде законопроекта только к 15 марта, однако уже сейчас они фактически получили одобрение правительства. 
     Для того чтобы стрясти с граждан налог с депозитов, налоговым органам придется собирать с банков сведения обо всех вкладчиках и выявлять тех, у кого вклады в разных банках, а таких людей, предпочитающих не держать на одном счете суммы, существенно превышающие те, что компенсируются системой страхования вкладов — большинство.
     С недвижимостью тоже все далеко не так просто. Главная цель чиновников — владельцы инвестиционной недвижимости, те, кто покупают квартиры или землю для последующей перепродажи по более высокой цене.
     По крайней мере, тех, кто просто хочет поменять одну квартиру на другую и сначала покупает новое жилье, а потом продает старое, Минфин облагать налогом не собирается. Гражданам предполагается давать от трех месяцев до года на продажу старого жилья после приобретения нового.

     Но как быть с теми, например, кто в свое время купил квартиру для престарелых родителей (с расчетом рано или поздно оставить ее детям) и оформил ее на себя, чтобы потом избежать процедуры оформления наследства? Они, улучшая свои собственные жилищные условия и продавая свою квартиру, вынуждены будут заплатить налог.

 

Источник новости: Subscribe.RU — Subscribe.RU
http://digest.subscribe.ru/business/finance/n981414500.html
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика